我国排球名宿汪嘉伟,虽然他年纪大了,虽然他有他的事业,但是他对我国排球还是情有独钟,关心国家队的成绩,经常拿出真金白银奖励国家队员,鼓励他们在世界大赛中取得好成绩,为国争光。汪嘉伟对我国排球事业的那份真情,真是令人感动。

  

  汪指导在前两次视频中批评了我国排球联赛打得比赛太少,联赛时间太短,一个多月就结束了,严重影响排球水平的提高。他呼吁我国排球联赛一年的比赛场次要增加到三四十场才有助提升水平,到国际赛场才有所作为。而球迷对他的建议也是纷纷赞成。

  

  最近汪嘉伟又批评了排球联赛中的奇特现象,那就是他对天津女排和上海男篮,连续夺冠十几年,一强独霸,一枝独秀的现象感到不高兴,直批这没有意思,没有意义,没有含金量,不利于提高我国的排球水平,去国际赛场也毫无中用。拿上海男排来说,国内联赛11连冠,12连冠,实际上你要达到世界水平不容易,你看看中国男排什么水平。你11连冠在国内哼来哼去,有作用吗?国家队的都是上海男排的,能打过什么队呢?连亚洲都出不了线,连亚洲任何稍微强一点的队都打不过。老汪直指联赛中存在的问题。

  

  汪嘉伟告诫排球管理者和各俱乐部和球员,不要以夺多少连冠为荣,教练员、运动员,特别是省队的教练员,眼光要放高一点,看远一点,盯住世界上,要瞄准的是世界上。汪导对天津女排也提出了批评,天津女排本来就兵强马壮了,还从八一队挖来队员,不是一枝独秀了吗?那还打什么?

  这种一枝独秀,一强独霸,带来的负面作用很大,联赛的观众和很多球队的运动员都没有了积极性。他呼吁排球事业的相关人士都得认真地考虑考虑这些问题,很多地方需要我们做重大的调整,很多的安排需要我们有目的性的去改变这种局面。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈