每年的CBA赛季正式开启之前,联盟都会有一个举行一个预热的新闻发布会,而关于新赛季的一系列装备,都会在新闻发布会上提前揭晓。日前,关于新赛季为21-22赛季冠军球队所颁发的总冠军戒指就遭到了曝光。

  据悉从新赛季开始,总冠军戒指将会被命名为“荣耀钻戒”,与之前几届总冠军戒指颜色为银色不同,新赛季辽宁男篮要领取的总冠军戒指,颜色则成为了黄绿相见,除了正面的LOGO带有些许绿色之外,戒指周边都是金色。

  而不少球迷则对这次新设计的戒指进行了吐槽,称这个戒指的整体造型,让人想到了啤酒盖,乍眼一看,两者在颜色搭配上确实非常相似,而这已经不是CBA第一次出现这样的骚操作了。早在18年,丁彦雨航领取属于自己的MVP奖杯时,这个奖杯就让人联想到了像是个装水果的果盘,只不过和普通的果盘相比,这个“高级货”上面印得有获奖球员的名字。

  不同于NBA对于总冠军戒指,都是会花重金去打造,在设计细节方面都会请教专业的人士。CBA对于总冠军戒指则并不是那么重视,在辽篮之前,戒指就是千篇一律的银色,除了印上的logo以及字样不同,每届的总冠军戒指都是大同小异,而这次CBA想要创新本来是件值得肯定的事情,但设计却和一个廉价的啤酒瓶盖如此相似,CBA确实是需要在设计团队方面进行改革才行了。

  此前CBA在王大为在任期间,曾经着力推进“CBA2.0时代”,对于各支球队的logo设计本来是下了一番功夫的。不过因为种种原因,像是深圳男篮则直接摒弃了领航者这个名字和 logo,又改换了此前的猎豹,所以CBA在视觉设计这方面,真的是任重道远。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈