换帅后的北京国安踢得非常有激情,张玉宁完成了梅开二度,但还是没有帮助球队拿到胜利。有一说一,北京国安的达布罗和梅米舍维奇两名外援水平真的很一般,尤其是梅米的一些防守动作,纯粹就是给后防挖坑。

  

  谢峰离任之后,隋东亮带队踢了3场比赛,球队迎来了又一名新帅,曾经执教过北京国安预备队的斯坦利。俗话说“换帅如换刀”,斯坦利的到来,的确让球队改变不少。首发阵容中竟然拿下了于大宝和张呈栋,多少有些让人意外。

  本场比赛,北京国安的球员战斗欲望非常强,都想在新帅面前有好的表现,争取保住自己的主力位置。北京国安如今起主导作用的球员不再是外援,而是本土球员。达布罗上半场就有两次射门让人感觉非常业余,球迷直接评价:月亮都快被他射下来了!

  

  上半场弗兰克为浙江绿城先进一球,张玉宁在第25分钟扳平比分。下半场第66分钟,张玉宁再下一城,帮助国安取得了2-1的领先。高天意的助攻有疑似手球的嫌疑,在视频裁判介入之后,主裁判最终还是认定国安进球有效。

  北京国安2-1的比分一直保持到了76分钟,本以为国安一众球员会为新帅献上3分作为见面礼,但是穆谢奎在国安禁区被梅米舍维奇拉拽球衣摔倒,裁判给了浙江绿城一个点球,并由马修斯主罚命中。最终在终场哨响之后,双方以2-2握手言和。

  

  小编虽然不是国安球迷,但觉得主裁判的这个点球判得多少有些牵强,有点找平衡的意思。卢卡斯将球传给董宇,后者一脚传中把球传进禁区。弗兰克头球摆渡到门前,穆谢奎转身跟进,随后倒地,伸手索要点球。禁区之外的主裁判挥舞着双手,示意没有问题。可是浙江绿城的球员非常激动,围着裁判讨要说法。

  视频裁判介入,慢镜头给到回放的时候,我们发现穆谢奎倒地是因为梅米舍维奇有拉拽他的球衣。可是从梅米舍维奇拉拽球衣的力度来看,应该难以致使穆谢奎倒地。梅米舍维奇只是轻轻地拉了穆谢奎的球衣,并且在他倒地之前,手就已经放开了。穆谢奎的摔倒有很大的表演成分,也就是我们常说的骗点。

  

  穆谢奎一直以来在球迷心中都是一个老实人,所以在他倒地后,很多球迷都觉得点球没有问题,穆谢奎不会骗点。可是有一说一,梅米舍维奇拉球衣的动作,真的不可能让穆谢奎倒地。如果是因为拉球衣而倒地,那穆谢奎应该是后仰,而不是扑在地上。当然,也可以理解穆谢奎是因为梅米舍维奇放开拉拽后,一个惯性而摔倒。

  这个判罚对于主裁判来说也比较难,如果不给浙江绿城点球,那么穆谢奎就是假摔,是要吃牌的。如果给浙江绿城点球,又多少有些牵强。主裁判和视频裁判沟通无果之后,自己到了场边观看事发经过。最终,主裁判认为梅米舍维奇犯规成立,给到了浙江绿城点球,马休斯主罚命中,扳平了场上比分,让国安到手的3分飞了。

  

  点球已经发生,多说也无没什么 !还是正如有些球迷所说,这球只能怪梅米舍维奇手欠,他不拉拽穆谢奎球衣就没有那么多事情。这已经不是梅米舍维奇第一次做出这样的防守动作,希望他能够吃一堑,长一智,以后在禁区内防守的时候多多注意一下自己的手上动作,不要授人要柄,大家觉得呢?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈