2022赛季日本羽毛球公开赛激战正酣,中国队在女双项目上大获全胜。世界第一组合陈清晨和贾一凡、杜玥和李汶妹以及张殊、郑雨等均战胜各自对手,晋级16强。国羽女双强大的集团优势让很多对手望尘莫及,外界纷纷对几对组合的实力进行分析。在这其中,陈清晨和贾一凡成为韩国队、日本队、印尼队等重点研究对象。前不久结束的羽毛球世锦赛,陈清晨和贾一凡以不失一局的成绩强势夺冠,成就三冠王伟业。

  本次日本公开赛之前,许多羽毛球领域的权威人士都表示,中国队的陈清晨和贾一凡是夺冠不二人选,尤其是左手持拍的贾一凡,堪称世界羽坛最强女双选手。虽然世锦赛消耗太大,但凡尘组合还是咬牙坚持参加日本公开赛。首轮比赛,两人兵不血刃横扫杨雅婷和杨沛霖,晋级下一轮。八分之一决赛,陈清晨和贾一凡的对手是许嘉雯、林秋仙。和凡尘组合一样,国羽女双另外几对组合也高奏凯歌。

  在世锦赛上遭遇滑铁卢的杜玥和李汶妹,终于找回了久违的状态,两人成功战胜埃姆萨德姐妹,拿到一张16强门票。但在下一轮,杜玥和李汶妹将遭遇刚刚在世锦赛拿到亚军的韩国组合金昭映、孔熙容。中国队的张殊贤和郑雨则是在首场比赛中击败斯托伊娃姐妹,八分之一决赛,两人的对手是乔莉和普莱拉、宗功攀和拉温达之间的胜者。

  从世锦赛女双四强来看,中国队、日本队、韩国队和泰国队各占一席,最终,陈清晨和贾一凡夺冠。成功卫冕女双金牌后,世界各国球迷都对凡尘组合议论纷纷。世界羽联相关人士赛后表示,贾一凡的进攻威力是其他女选手的噩梦,再加上陈清晨的串联和防守,这对组合几乎没有漏洞。部分国外网友曾调侃,“贾一凡的扣杀可以让对手胆寒肝颤,防守时,心中是满满的绝望”。

  本赛季,虽然凡尘组合表现出色,但国羽其他几对女双发挥一般,成绩不如韩国队、日本队。本次公开赛,中国队在女双项目上依然是全主力出战,3对组合跻身16强的结果,让球迷倍感欣慰。韩国籍教练姜京珍曾表示,自己之所以和中国羽毛球队续约,目标就是希望能够帮助球队重振女双辉煌。但却被网友发出灵魂拷问,“除了凡尘,还有谁拿得出手?”

  (罗掌柜)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈