北京时间6月4日,有关于中国篮坛小将曾凡博备战NBA选秀大会的情况再度更新,近期ESPN选秀排名更新,中国新星曾凡博升至第87位。此前的排名中,曾凡博排名第100,更新之后,曾凡博总排名上升13位,升至第87位,同位置排名上升7位升至第23位。根据此前报道,尼克斯有计划邀请曾凡博试训,具体时间待定。

曾凡博能够在选秀预测榜单上迅速提升13名是有原因的,在此前的CAA安排的试训上,曾凡博表现出色,作为一个2米11的锋线,三分试训时做到连续18次三分出手全中,也就是18中18,这足以彰显曾凡博的特别之处,作为一个高锋线却有着不俗的外线投射。NBA球星保罗乔治评价曾凡博有潜力去做到一些很高的成就。

经历试训之后,美国媒体《萨克拉门托蜜蜂报》记者Jason Anderson预测曾凡博有机会以二轮秀的身份进入NBA:“曾凡博,一个19岁、身高2米11的前锋,有着不俗爆发力、弹跳和流畅的投篮出手。曾凡博这次试训让一些人大开眼界,他是一个潜在的二轮秀。”

值得一提的是,曾凡博昔日在美国高中打球期间创造过更高的全美排名,最高曾上升到全美前35,当时普遍认为曾凡博有打进NBA的实力。可惜后续由于疫情等其他不可控因素,曾凡博没有选择继续在美国校园篮球联赛打球,回到国内出战青年队联赛,过去这一年,曾凡博,和CBA母队北京首钢协商后选择出战NBA发展联盟,目的就是想冲击NBA。因为长达1年时间没有在美国校园篮球联赛打球,曾凡博原先的全美排名也一步步下滑到跌出榜单,直到后续的预测选秀的第100位,到现在的第87位。

从近日来的试训情况来看,拥有两个次轮签的国王以及手握一个42号签的尼克斯都是有可能选中曾凡博的球队。对于曾凡博来说,必须在今年参加NBA选秀大会的他只要能被选中就好,不管是哪个顺位,只要选中就有机会跟随NBA球队训练。或是继续出战NBA发展联盟,19岁的年纪,在整体对抗水准更高的赛场打球,是更有利于自身成长变强的。

6月4日这一天曾凡博也发布动态晒出自己的训练情况,看起来心情还不错,19岁的年纪,希望曾凡博可以展翅高飞,去追求自己心中的梦想!

(林小湜)